A Secretaria Estadual de Saúde (SES-PE) registrou, nesta segunda-feira (10), 247 novos casos da Covid-19. Também foram confirmados 29 óbitos, ocorridos desde o dia 26 de junho. Entre os novos infectados, 40 (16%) são casos de Síndrome Respiratória Aguda Grave (SRAG) e 207 (84%) são leves, ou seja, pacientes que não demandaram internamento hospitalar e que já estavam curados, ou na fase final da doença. Agora, Pernambuco totaliza 105.381 casos já confirmados, sendo 24.247 graves e 81.134 leves.

Do total de mortes do informe desta segunda, 13 (45%) ocorreram nos últimos três dias, sendo 4 mortes registradas no dia de ontem (domingo, 09/08), 6 mortes em 08/08 e 3 em 07/08. Os outros 17 óbitos (55%) ocorrem entre os dias 26/06 e 06/08. Com isso, o Estado totaliza 6.970 mortes pela Covid-19. Os detalhes epidemiológicos serão repassados ao longo do dia pela Secretaria Estadual de Saúde.

 

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O Centro de Operações Emergenciais Municipais de Arcoverde (Coema) definiu as novas regras de protocolos para a reabertura de bares, restaurantes, lanchonetes e academias no município do Sertão de Pernambuco.

As medidas entram em vigor a partir desta segunda-feira (10), seguindo o Decreto do Governo de Pernambuco. Confira abaixo as definições para cada segmento:

– Ter dispositivo de higienização na entrada de todos os estabelecimentos e em pontos estratégicos;
– Aferir a temperatura na entrada do estabelecimento de todos os clientes e não permitir a entrada dos que apresentem febre ou sintomas gripais;
– Os funcionários deverão aferir a temperatura antes dos turnos e ter registrado pelo estabelecimento as mesmas devendo, em caso se alteração ser afastado e informado a autoridade sanitária;
– Uso de copos apenas descartáveis;
– Permitir no máximo 10 pessoas por mesa, obedecendo um espaçamento de no mínimo 2 metros entre as mesas, não excedendo o limite do estabelecimento;
– Higienizar as mesas e cadeiras com álcool a 70% ou qualquer substância higienizante permitida pela Anvisa após o uso das mesas e cadeiras;
– Os garçons devem usar máscaras e protetor facial durante o atendimento, sempre fazendo higienização frequente das mãos;
– Os clientes só poderão entrar ao estabelecimento com máscaras e só será permitida a retirada da mesma enquanto estiver na mesa;
– Não é permitida a utilização de espaços públicos para a colocação de mesas e cadeiras;
-Em caso de filas orientar os clientes ao distanciamento com espaço de 1,5m de distância entre os clientes;
– Realizar a limpeza periódica dos cardápios

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